Ingrédients

Farine de blé 500 g
Levure 20 g
Sel fin 10 g
Eau tiède 300 ml

Préparation

1. Dans le bol de votre robot muni d’un crochet pétrin mettez tous les ingrédients 

2. Laissez pétrir pendant 15 minutes environ, si nécessaire rajoutez de l’eau ou de la farine. La pâte est bonne une fois qu’elle s’accroche autour du crochet pétrin. 

3. Laissez la pâte reposer dans le bol pendant 20 minutes à température ambiante. 

4. Après repos, mettez la pâte sur un plan de travail fariné et divisez la pâte en deux.

5. Formez deux boules de pain. Pensez à utiliser de la farine pour bien décoller la pâte du plan de travail. Enlevez deux petits morceaux et formez deux petites boulettes. Avec les doigts, faites un trou au milieu de chaque boule de pains et collez les petites boulettes 

6. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Humidifiez la pâte à l’aide d’un pinceau et laissez reposer à nouveau pendant 30 minutes. La pâte doit doubler de volume 

7. Préchauffez le four a 230 °C

8. Une fois reposé, humidifiez la pâte encore une fois et enfournez le pain. Mettez un bol avec de l’eau dans le four pour donner l’humidité pendant la cuisson et pour que le pain soit croustillant.

9. Laissez cuire environ 25 a 30 minutes. Jusqu’à ce que le pain soit doré. 

10. Sortez et laissez refroidir  quelques minutes.

11. Avec un couteau, enlevez le chapeau du pain et videz le mie. Votre bol est prêt pour verser la soupe dedans.

Voici la recette en vidéo:

Leave a Comment