Ingrédients pour 4 personnes:

  • 900 ml bouillon de légumes 
  • 4 branches de citronnelle 
  • 10 g gingembre frais râpé 
  • 120 g carotte coupé en julienne 
  • 100 g poivron rouge 
  • 150 g champignons 
  • 70 g baby mungo 
  • 1 c.à.c. de piment 
  • 5 a 10 g de coriandre frais
  • Jus d’un demi citron vert
  • 2 c.à.s. de sauce soja
  • 400 ml lait de coco
  • 1 c.à.s. de sucre (optional)

Préparation:

D’abord préparer les légumes:

Lavez, épluchez et coupez les carottes en julienne
Lavez et coupez les champignons en fines tranches 
Lavez et taillez le poivron en petits cubes.
Lavez et tranchez la partie blanche de la citronnelle 
Épluchez et rapez le gingembre 
Hachez le coriandre. Réservez. 

Faites bouillir le bouillon de légumes avec le gingembre et la citronnelle, laissez infuser quelques instants à feu moyen. 

Ajoutez les carottes et le poivron, laissez cuire quelques minutes et ensuite ajoutez les champignons.

Quand les légumes commencent à être cuits ajoutez les baby mungos, la sauce soja, le jus de citron et le piment, laissez cuire quelques minutes.

Baissez le feu et versez le lait de coco et le coriandre, laissez mijoter pour quelques instants, vérifier l’assaisonnement. 

Cette soupe ne prend pas plus de 30 minutes à être prêt. Pour ceux qui n’aiment pas l’acidité peuvent toujours ajouter un peu de sucre.

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